当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道为小学生上好开学禁毒第一课

来源:深圳新闻网发布时间:2021-09-03 20:45


马田街道为小学生上好开学禁毒第一课。

读特客户端·深圳新闻网2021年9月3日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 周小梅/文 梁春洁/图)“儿子你看,这五颜六色像‘糖果’一样的东西是不是很漂亮?但你知道吗,这么漂亮的东西可不能吃,它不是糖果,它是爸爸之前告诉过你的毒品——摇头丸。”开学首日,马田街道组织综治办禁毒社工,前往辖区秋硕小学校,开展了主题为“开学第一课——我为禁毒打call,向毒品说‘不’”的禁毒宣传活动。该活动服务学校师生和家长300多人。

为推进青少年毒品预防宣传教育工作深入开展,进一步增强中小学生识毒防毒拒毒意识,马田街道选在新学期第一天,走进学校宣传禁毒知识,上好家长和学生的“开学第一课”。据了解,此次在秋硕小学开展的禁毒宣传中,街道禁毒工作人员向家长及学生们讲解了毒品相关知识。通过近距离展示仿真毒品,为师生和家长详细讲解不同种类毒品的危害性以及拒毒防毒方法。通过发放禁毒宣传资料、利用有声展板的加大宣传展示效果等方式,禁毒工作人员同时结合以往的案例,现场解说了新型毒品的狡猾伪装和犯罪分子爱使用的卑劣手段,以案为鉴,剖析原因,使师生和家长们深刻认识到毒品带来的危害及后果。

据了解,此次禁毒宣传进校园活动共发放宣传资料200多份,受益人数300余人次。

做好青少年毒品预防宣传教育工作,需要多方关注,更需要家、校的共同努力。马田街道相关负责人表示,接下来将抓住新学期开学的契机,争取在辖区内各学校完成禁毒宣传“开学第一课”,进一步增强学校师生和家长的识毒防毒拒毒意识,用实际行动呵护青少年的健康成长。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]