当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区委教育工委动员教育追梦人以赶超奔跑的奋斗姿态投入教育工作

来源:宝安日报发布时间:2021-09-06 10:59

读特客户端·深圳新闻网2021年9月6日讯(光明新闻记者 龙冠斌 通讯员 冯钰程 吕珏铷)9月3日上午,光明区委教育工委召开扩大会议,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述精神,第一时间贯彻落实区委书记刘胜9月2日在光明区教育局座谈会上的讲话精神,向全区教育追梦人发出坚持赶超奔跑的最强动员令,朝着打造“教育高地”目标奋勇前行,在建设大湾区综合性国家科学中心先行启动区的新征程中勇当尖兵。

会议指出,区委高度肯定光明教育工作,始终对光明教育高看一眼、厚爱三分,支持教育优先发展的力度前所未有,光明教育迎来了最美好的“春天”,正处在黄金窗口机遇期。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,认真领悟区委对光明教育的殷殷厚爱、谆谆嘱托,感恩奋进,自觉把区委的部署贯彻落实到日常教育教学工作中,沿着区委指引的方向奋勇前行,加快高质量高颜值发展。要在全区教育系统迅速掀起学习贯彻热潮,动员全体光明教育追梦人一起赶超奔跑,不断解放思想、勇于创新、干事创业、激发活力,加快打造“教育高地”。

区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长黄汉波强调,要站在建设世界一流科学城的高度,不断适应时代变化和社会发展的现实要求,既要培育学生具有全球视野和世界眼光,更要厚植学生中华文化底蕴,增强学生做中国人的志气、骨气、底气,坚定不移听党话、跟党走。以赶超奔跑的奋斗姿态投入到教育工作的方方面面,动员广大教师将自己的青春和热血奉献给教育事业,在平凡的工作中发挥先锋榜样作用,在平凡中创造不平凡。要从践行“两个维护”的政治高度,坚决落实“双减”工作要求,统一思想认识,提高课堂教学质量、作业质量和课后服务水平,积极构建良好教育生态,增强人民群众的获得感和幸福感。

据悉,光明教育将通过学区化、集团化办学推动义务教育优质均衡,通过高端化、小班化办学推动民办教育提质,通过评价体系改革、深化教育人事制度改革等方面推动高效发展,充分运用改革思维和改革办法破解基础教育高质量发展难题,办人民满意的教育,办光明人民夸赞的高质量教育。

区委教育工委班子成员,区教育局机关各科室主要负责人,各公民办中小学党组织书记、校长,各公办幼儿园联合党支部书记等参加会议。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]