当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区政协举办2021年第五场“委员讲堂”

来源:宝安日报发布时间:2021-09-08 11:02

读特客户端·深圳新闻网2021年9月8日讯(宝安日报记者 杨曦)9月7日下午,光明区政协2021年第五场“委员讲堂”在区融媒体中心演播厅举办。区政协主席李世清,区政协副主席王中伟、刘晓鹏、赵杰参加活动。

本次“委员讲堂”活动邀请市政协委员张欣豪作《生命(BT)与信息(IT)的融合创新》专题授课。据了解,张欣豪现任深圳湾实验室主任助理、研究员,2012年遴选为北京大学博士生导师,2013年入选深圳市海外高层次人才,曾主持或参与多项国家省市重点项目,多次在国际顶级学术期刊上发表专业论文,曾荣获“洪堡学者”“深圳市优秀教师”等荣誉,在物理有机化学研究领域具有深厚的学术造诣和丰富的科研经验。

课上,张欣豪围绕“生命与信息的融合创新”作深入浅出的讲解,他从“家庭藏书量与孩子成绩正相关”的分析数据引入主题,讲解功能基因组学、DNA测序与大数据分析技术等前沿科学应用案例,强调了基础研究的重要性,并分析了深圳在生命与信息融合创新方面的优越性。整堂课案例丰富、内容详实,给大家带来思考和启发。

据悉,本次活动是深入学习宣传贯彻市委市政府主要领导调研光明指示精神,认真贯彻落实区委“1+2+3+2”总体部署和光明区高质量高颜值发展大会精神的具体举措,旨在为建设世界一流科学城和深圳北部中心积极贡献政协力量。授课内容已全程录制,后续将在光明融媒APP上推出,向社会传播区政协好声音,方便更多市民了解学习。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]