当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明自编自导《Mojito反邪歌》唱响平安宣传

来源:深圳新闻网发布时间:2021-09-08 23:07

读特客户端·深圳新闻网2021年9月8日讯(见习记者 蔡含璐 通讯员 彭翠玲 周娟)“伪善做外衣,小嘴抹蜜要警惕,恩惠络人心,这一切是陷阱,说是能升天,其实丢家园……”近日,光明区公明街道原创《Mojito反邪歌》创作完成,并自编自排了反邪广场舞,以郎朗上口的歌词、轻快的曲调、自由欢快的舞步全力唱响公明街道反邪主旋律,使反邪教宣传教育有声有色、入脑入心。

据悉,为让更多居民群众参与到反邪教斗争当中,解决部分居民群众“反邪教”认识不足、对宣传折页不感兴趣等问题,公明街道着力破解反邪宣传形式单一、效果欠佳的难题,利用流行歌曲《Mojito》的旋律,原创填词,改编成公明《Mojito反邪歌》,歌曲节奏欢快,歌词直击人心,传递积极向上的正能量。公明街道还依据该歌曲自编自导广场舞,促进反邪知识传播,在寓教于乐中提升广大市民防邪、反邪意识。

9月8日上午,公明街道反邪工作人员在红花山公园开展反邪教传宣传活动,街道自编自导自演的《Mojito反邪歌》首度亮相,反邪工作人员及街道广场舞团队排列成方阵,现场向市民教授舞步,吸引100余名市民参与。活动获得市民拍手点赞,大家通过歌曲和宣传读本意识到邪教的危害,纷纷表示只有扫除邪教、崇尚科学,人民生活才能和谐怡乐。

据了解,近年来,公明街道以“无邪教创建”工作为契机,把反邪教教育当成社会综合治理的重要任务来抓,引导新兴行业加入“平安创建”宣传队伍,招募反邪志愿者,创新打造反邪歌曲,积极搭建线上平台,广泛开展反邪教警示教育宣讲,多措并举、多管齐下,形成良好的反邪教宣传教育氛围。

公明街道反邪工作人员表示,接下来计划与一些老年活动协会接洽,将反邪歌曲与老年人健身舞种相结合,让老年人在日常健身中反复学习防范邪教的知识。希望通过老百姓的“大喇叭”,将反邪意识之风刮进大街小巷,让街道反邪工作既接得了地气又入得了人心,共同唱响深圳光明特有的平安歌、文明歌。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]