当前位置: 绿色光明网 > 滚动图片 > 

滚动图片

市监部门检查食品安全

来源:宝安日报发布时间:2021-09-09 11:49

image.png

执法人员对辖区商超售卖的月饼进行食品安全检查。

读特客户端·深圳新闻网2021年9月9日讯(宝安日报记者 熊丹丹 通讯员 张岩岩 林宝玉 文/图)9月6日至8日,市市场监督管理局光明监管局新湖所(以下简称“新湖所”)开展中秋节前市场食品安全专项检查,共检查商超7家、农贸市场档口45个、餐饮服务单位8家,抽检肉类、蔬菜、水产、禽蛋共计16批次。

执法人员首先对辖区商超售卖的水产、肉品、月饼、酒水等应节食品的索证索票情况、是否超过保质期、标签标示是否规范等进行检查,并要求经营者落实企业主体责任,把好食品安全源头关。

执法人员来到餐饮单位,检查食品卫生,重点对环境卫生、公勺公筷落实情况、餐饮浪费现象、餐具消毒保洁、食品留样等进行重点检查。新湖所还联合检测机构对食品经营单位的猪肉、蔬菜、水产、禽蛋等进行执法抽检。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]