当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明街道上村人大社区联络站开展中秋走访慰问活动

来源:深圳新闻网发布时间:2021-09-10 18:06

读特客户端·深圳新闻网2021年9月10日讯(见习记者 蔡含璐 通讯员 周晓琳 姚思倚)金秋九月,丹桂飘香。9月9日下午,光明区公明街道上村人大代表社区联络站开展中秋走访慰问活动,光明区人大代表为辖区老党员和困难群体送去月饼,充分表达党组织对老党员和困难户群体的关心和慰问。

在走访活动中,区人大代表一行看望了社区部分老党员和生活困难群众,与他们倾心交谈,了解他们的家庭情况、身体状况和实际需求。在83岁的陈锦亮老人家中,方桂英指着工作人员说道:“陈爷爷,咱们的人大代表和工作人员都是特意来看望您的,这些月饼也都是给您的。”老人握着区人大代表杨金旺的手显得有些激动:“我自从腿脚不利索以来就很少出去了,原本还在想今年的月饼该怎么买,没想到你们还特意把月饼送上门来了,感谢党和政府一直记得我们!”

“一定要相信我们的生活都会越来越好,如果有什么困难可以利用接访日或者接访平台向我们反映,也可以直接去社区联络站寻求帮助。”每到一处,代表们都会鼓励老党员和困难群众要以积极的心态面对生活,虽是简单的几句慰问和关怀,却把温暖和关怀送到了老党员的心坎上。老党员们纷纷对党和政府的关心慰问表示感谢:“我们将一如既往地保持老党员退休不褪色的本色,继续发挥余热,为和谐社区建设贡献自己的力量。”

人大代表们在走访慰问中送出的不仅仅是一盒盒中秋月饼,更是一份份真心实意的中秋祝福,让老党员和困难群体感受来自党和政府的切实关怀,也让人大代表深入了解居民群众的所需所求,拉近人大代表与人民群众之间的距离,更好地了解选民呼声、履行职责、为选民服务。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]