当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区推进公平竞争 完善应急保障 抓好环境保护

来源:宝安日报发布时间:2021-09-13 10:16

读特客户端·深圳新闻网2021年9月13日讯(宝安日报记者 黄国焕)9月10日,区委书记刘胜主持召开区委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以及省委常委会会议、市委常委会会议精神,研究光明区贯彻落实意见。区委副书记、政法委书记张华伟等区几套领导班子成员参加会议。区有关领导作了学习发言。

会议指出,要深入推进公平竞争政策实施,建立高标准市场体系,指导企业强化反垄断和反不正当竞争工作,加快打造市场化、法制化、国际化营商环境。要发挥市场联合监管、综合执法的职能作用,围绕重点行业和重点领域,加大网络不正当竞争行为监管力度,加强网络领域知识产权保护和商誉保护、严厉打击违规商业炒作行为和违法竞争行为,充分发挥公平竞争政策促进经济发展的作用。

会议要求,加强战略和应急物资储备安全管理,进一步完善物资保障体系,持续完善全区应急物资储存仓库建设,多种方式、科学合理补齐补足应急物资储备,重点保障易造成群死群伤灾种的应急物资储备。应急物资储备工作专业性强,要深入研究,统筹解决好“储什么”“谁来储”“怎么储”的问题,在防范化解重大风险、有效应对新冠肺炎疫情方面发挥重要作用。

会议强调,要深入推进污染防治攻坚战,做好自查发现突出问题整改,继续集中力量抓好碧水巩固提升行动、“深圳蓝”可持续行动、“无废城市”建设行动、净土防御行动、生态系统修复行动、“利剑五号”专项执法行动,持续保持严厉打击环境污染行为的高压态势,推动光明区生态环境质量持续向好。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]