当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

以“小切口”推动“大变化”玉塘街道持续开展市容环境专项整治行动

来源:深圳新闻网发布时间:2021-09-13 18:22


玉塘街道持续开展城中村市容环境专项整治行动。

读特客户端·深圳新闻网2021年9月13日讯(记者 谢燕丽 通讯员 李烨)近日,光明区玉塘街道立足实际,查摆不足,针对辖区存在问题和短板,持续开展城中村市容环境专项整治行动,努力营造整洁畅通有序的市容面貌,以“小切口”推动“大变化”,进一步巩固提升创文成果,做好城市建设“靓”文章。

行动当天,玉塘街道执法办及各社区相关工作人员对照创建标准,合理布置执法力量,根据辖区市容市貌存在的具体情况,结合热点、难点问题及重点工作任务分解,制定整治工作方案,以乱贴乱画、乱扯乱挂、乱堆乱放、占道经营、流动商贩等问题的集中整治为抓手,将具体任务细化分工、落实到人,逐户上门宣传市容管理法规,重点整治摊位乱摆、乱堆乱放、小广告乱张贴等卫生“老大难”问题,采取管教结合、依法行政的原则,做到发现一起当场解决一起,有效破除市容管理中的“痼症顽疾”。行动共整治六乱一超409宗、不文明养犬1宗,清拆乱设户外广告4处。

自文明城市创建工作开展以来,玉塘街道处始终坚持问题导向、创新举措,持续不间断加大整治力度,从细节上抓规范促提升,创建长效管理机制,逐步完善软硬件设施,多措并举确保创文工作扎实推进,全力以赴争创文明典范城市。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]