当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明长青老龄大学“开学第一课”宣讲党史

来源:深圳新闻网发布时间:2021-09-13 23:08

读特客户端·深圳新闻网2021年9月13日讯(见习记者 蔡含璐 通讯员 朱琳 赖倩彬 彭翠玲)记者近日了解到,光明区公明街道长青老龄大学开展2021年秋季班开学典礼暨党史宣讲活动。本次活动采用“线下+线上”的方式进行,邀请街道长青老龄大学校务委员会班子成员、各班级老师及学员代表参加典礼,其余学员则通过线上直播进行观看,共同迎接新学期的到来。

开学典礼上,街道长青老龄大学校长余一平为新学期致辞。他表示,公明街道长青老龄大学自挂牌成立以来,充分发挥阵地作用,让学员们“老有所学,老有所乐”。新的学期,希望各位学员热爱学习、积极向上,服从学校教学管理,自觉遵守学校规章制度,在学有所得的同时,共同推动长青老龄大学高质量发展,为社会增添“正能量”,实现新的人生价值!

随后,公明街道“银龄宣讲团”进行“开学第一课”党史宣讲——学习红船精神。街道通过组织长青老龄大学师生学习党史,鼓励师生在工作、学习和生活中,敢于直面困难和挑战,发扬“红船精神”,脚踏实地、不懈奋斗,以创新的精神永葆生机活力。“不忘初心,牢记使命”,永远跟党走,不断实现自我价值。

公明街道长青老龄大学部门负责人表示,将继续利用好长青老龄大学这个平台,坚持党建引领,不断推进党史学习教育走深走实,在丰富老龄学员退休生活的同时,提高他们的思想政治高度,引导老龄学员发挥余热,推动长青老龄大学发展建设。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]