当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

马田街道举办年度退伍军人光荣返乡座谈会

来源:深圳新闻网发布时间:2021-09-15 11:22


马田街道举办年度退伍军人光荣返乡座谈会。

读特客户端·深圳新闻网2021年9月14日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 张玉兰)9月13日,马田街道举办了年度退伍军人光荣返乡座谈会,欢迎7名2021年退役的军人完成兵役任务,光荣返回家乡。马田街道办相关负责人,公共服务办、人武部、退役军人服务站等部门单位负责人以及退役军人家长参加会议。

又是一年退伍季,2021年马田有7名退役士兵光荣返乡。为营造浓厚的拥军氛围,马田街道不但在这些军人返回深圳时,安排工作人员带着鲜花前往机场迎接,同时举办年度退伍军人座谈会,表达对退伍军人和家属的关爱。

当天的座谈会上,马田退役军人服务站工作人员为7名退伍军人佩戴了光荣退伍的绶带,参会人员用热情的掌声表达了对返乡退役军人的欢迎和问候。7名退役军人畅谈部队生活,分享回乡感受,也表达了个人对未来事业发展的方向与想法。街道相关部门的工作人员为退役士兵详细解读了复学升学、就业安置、经济补助等方面的政策,让退役军人快速了解相关政策规定,尽快适应新环境。

一名退伍军人家长感慨地说:“这群孩子离开家乡时和现在的面貌完全不同,他们已经从一个懵懂的孩子变成一位成熟的军人,军营真是个锻炼人的好地方!希望孩子们把这种精神发扬好,用到将来的工作中……”

一日当兵,终身为国。马田街道办分管负责人表示,退伍军人即使脱下军装,仍然是一名军人,希望退伍军人们永葆本色,发扬部队优良作风,退伍不褪色,大胆迎接新生活的挑战,在不同的岗位上创造出不平凡的业绩,为建设马田贡献青春力量。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]