当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明街道人大工委开展物业管理条例执法检查

来源:深圳新闻网发布时间:2021-09-15 22:33

读特客户端·深圳新闻网2021年9月15日讯(见习记者 蔡含璐 通讯员 刘晓昌 彭翠玲)9月14日,光明区公明街道人大工委执法检查小组开展《深圳经济特区物业管理条例》现场执法检查活动,街道人大工委负责人,街道城建办、党建办等相关单位负责人参加活动。

检查小组一行首先来到雍景城小区,现场翻阅业委会换届选举、物业小区纠纷调处以及消防、消杀等工作台账,现场听取了小区物业相关负责人介绍。针对检查中发现的雍景城一楼商铺烧烤油烟污染环境的问题,人大代表们表示,社区既要考虑到辖区居民的实际生活需求,又要严格落实各项环保审查环节,切实妥善解决好烧烤店油烟可能带来的纠纷,以及环境污染问题。

随后,街道检查小组一行来到中央山小区,现场查看中央山小区党建引领物业工作情况,仔细翻阅党建工作台账、物业管理台账、消杀消毒物品检测报告等,同时,提醒物业小区注意保护管理好住户信息,防止信息泄露,严把党建工作细节关,确保党建物业工作做得更好、更优。

据了解,公明街道人大工委认真按照区人大常委会的部署和要求,制定执法检查方案,成立街道执法检查小组,压实主体责任,细化职责分工,并对辖区内物业小区《深圳经济特区物业管理条例》贯彻落实情况开展现场执法检查,切实保障好小区业主合法权益,为实现辖区居民住有宜居的目标保驾护航。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]