当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区城市更新和土地整备局深入现场督查安全生产

来源:宝安日报发布时间:2021-09-16 11:32

读特客户端·深圳新闻网2021年9月16日讯(宝安日报记者 郑宽 通讯员 戴锦意)近日,光明区城市更新和土地整备局前往光明科学城(核心大装置区)新湖辖区项目拆除现场,开展安全隐患摸排工作,从严从实从细抓好安全生产领域风险隐患全面排查整改。

据了解,光明科学城(核心大装置区)新湖街道辖区项目仅剩1处地块尚未入库,其余均已入库。尚未入库的地块占地1.86公顷,涉及建筑面积约7178平方米,目前正在开展拆除、清场工作。

区城市更新和土地整备局分管负责人强调,要确保居民生命财产安全,做好安全生产排查工作。一是目前项目已进入拆除阶段,要严格禁止外来无关人员进入拆迁范围,拆除施工时,务必严格遵照安全生产规范,完善各种安全防护措施,克服麻痹大意思想,一定要注意做好安全防范工作,以免发生意外事故。二是全力以赴抓好项目安全生产监督,切实做好特别防护期安全生产工作,在安全施工前提下确保项目进度顺利,有力保障用地需求。三是扎实做好水土流失防治工作,街道要落实水土保持措施,针对易涝点做好防治工作,杜绝整备过程中的地块产生垃圾堵塞市政雨水系统或地块排水无序造成内涝。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]