当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

制作手抄报 “画”说防诈骗

来源:宝安日报发布时间:2021-09-16 11:46

image.png

田寮社区民生微实事开展“我不上当”之《捂紧钱袋子,谨防网络第三只手》手抄报绘画活动。

读特客户端·深圳新闻网2021年9月16日讯(光明新闻记者 雷云霞 通讯员 陈艳 文/图)近日,田寮社区民生微实事“我不上当”之《捂紧钱袋子,谨防网络第三只手》手抄报绘画活动在田寮老人日照中心开展,邀请辖区内青少年参加创作反诈骗宣传画。

活动中,工作人员给青少年普及当前社会上的诈骗方式和手段,加强青少年防范意识,同时希望大家在提高自身防范能力的同时,将反诈骗的意识传达给身边每一个人,充分扩大知晓率,减小受损面,帮助大家更好地预防和应对诈骗犯罪。

随后,青少年拿出纸张和画笔,把一些诈骗套路和手段通过漫画的方式呈现出来。社工表示,通过这次活动,不仅普及了反诈骗的知识,提高了大家抵抗网络虚假信息的意识,锻炼了绘画能力,表达和创新能力,也在思想上竖起一道安全墙。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]