当前位置: 绿色光明网 > 产业 > 

产业

贝特瑞新材料集团股份有限公司荣获“深圳市企务公开民主管理示范单位”称号

来源:深圳新闻网发布时间:2021-09-16 20:49

读特客户端·深圳新闻网2021年9月16日讯(见习记者 蔡含璐 通讯员 陈佩吟 彭翠玲)近日,光明区公明街道辖区贝特瑞新材料集团股份有限公司荣获“深圳市企务公开民主管理示范单位”称号,是光明区唯一一家获此殊荣的企业。

贝特瑞新材料集团股份有限公司推动企业民主管理。

据悉,为更好地推动企业民主管理工作开展,深入推进以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理,自2015年成立工会以来,贝特瑞新材料集团工会委员会一直致力以构建和谐公司为主题,严格按照上级党委、工会要求,紧紧围绕公司生产经营中心和职工队伍建设,充分发挥工会工作优势,加强民主管理、民主监督,贴近基层,服务广大职工群众,不断推动公司工会工作健康、全面开展,为公司各项生产经营任务的完成和队伍的发展提供强大保障。在厂务公开方面,工会专门设立了意见箱和宣传栏,积极利用宣传栏对公司的厂务有关内容进行公开;公司各部、各班组实行部务公开、班务公开,力争将厂务公开做到“点、线、面、体”相结合。同时,公司积极组织广大工会干部进行政治理论和工会业务知识学习,提高认识,加强工会组织发展、作用发挥。

贝特瑞新材料集团股份有限公司已于2021年9月3日完成公司第三届职工代表大会换届改选工作,并组织职工代表对公司领导进行民主评议,公司各班组也积极履行职代会制度和民主评干制度。下一步,贝特瑞新材料集团股份有限公司将继续发挥职工代表的民主管理、民主监督作用,坚持每季度组织职工代表检查劳动纪律,以职代会或职代会联席会议的形式,组织职工代表审议公司的企务公开制度实施细则。公司通过不断完善职代会制度,让职代会的职权逐步落到实处,确保职工参与企业管理和建设的“主人翁”地位,有力促进公司各项工作的开展。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]