当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区应急管理局学法律法规 落实安全主体责任

来源:深圳新闻网发布时间:2021-09-18 15:58

读特客户端·深圳新闻网2021年9月18日讯(记者 谢燕丽 通讯员 马丽)9月16日上午,光明区应急管理局专家为李松蓢社区通洲工业园40余名企业负责人及安全管理人送上“学法律法规,落实主体责任”主题培训,学习新施行的《安全生产法》及事故隐患案例,讲解如何落实企业主体责任。

培训会上,应急管理局专家按照9月1日新施行的《安全生产法》中对企业主体责任的要求逐条释义,让企业负责人了解到应学法、知法、用法、守法,强化安全法制意识,企业安全生产工作必须依法执行。其次,辅以应急执法过程中查处的安全隐患处罚案例,通过处罚案例,让企业负责人了解违法必究,发生事故将被严格追责,只有落实安全生产主体责任才能有效避免事故隐患发生。最后,告知企业如何有效落实全员安全生产责任制,如何落实安全考核机制、安全生产投入、安全培训、安全基础管理、应急救援等,让企业了解应突出抓好风险识别与隐患排查双重预防机制,做好常态化安全管理,逐项制定管控措施,并逐一落实到车间、班组和岗位,确保安全生产。

参训的企业负责人表示,将积极按照《安全生产法》及相关法律法规要求,落实企业全员安全生产主体责任,健全完善覆盖全员全岗位的安全生产责任制,做到人人知其责、履其责,确保在生产过程中做到安全生产。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]