当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道多举措筑牢中秋国庆“双节”安全防线

来源:深圳新闻网发布时间:2021-09-19 21:00

读特客户端·深圳新闻网2021年9月19日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 陈相如 王梓嘉)9月18日,马田街道党工委相关负责人带队,前往辖区合水口社区大仟里商场、汽车城、新庄社区,深入城中村和相关企业,开展中秋、国庆“双节”前安全生产和文明城市创建等工作检查,进一步加大安全生产监管力度,加强“中秋”“国庆”期间各项安全防护工作落实,确保居民群众度过平安祥和的节日。

据了解,早在一周之前,马田街道召开了“中秋”“国庆”节安全防护工作会议暨8月安全生产、综合防 灾减灾及消防形势分析会。会议书面学习了《习近平在中央政治局常委会第127次会议上关于安全生产工作的重要讲话精神》和《电动自行车停放充电场所消防安全规范》等相关文件。观看了安全生产警示教育片,让街道各部门单位、各社区主要负责人进一步认识安全生产重要性。相关部门单位和社区依次汇报了安全生产工作总体情况及存在的问题,并讨论研究解决方案。对铁腕惩处小散工程安全生产违法违规行为,中秋国庆“双节”及近期安全生产防灾减灾等工作进行了部署。

安全生产是一切工作顺利开展的前提。据了解,“双节”之前,马田街道各部门单位、各社区严格按照市区相关要求,组织队伍深入辖区工厂企业及“三小”场所,开展用电、用气、小散工程整治等安全检查,发现问题督促及时整改,确保节日安全。9月以来,马田街道组织开展安全生产宣传培训活动7场次,出动“检查+复查”企业约3332人次,发现2300条隐患,已现场或督促完成整改。

街道相关负责人表示,接下来街道消安办将统筹社区基层治理力量,合理分工,压实楼长责任,保证出租屋用电用气安全。各社区将在做好疫情防控基础上,严抓电动车佩戴头盔和遵守交通规则,倡导文明出行。同时强化中秋和国庆“双节”期间用电安全管理,通过加强巡查整治力度,确保提升工厂企业安全水平,严格防范和遏制安全事故发生。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]