当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

文明创建进行时丨凤凰街道设置多处公益广告 引导广大市民提升文明素养

来源:深圳新闻网发布时间:2021-09-23 11:49

image.png

创建文明城市,公益宣传先行。

读特客户端·深圳新闻网2021年9月23日讯(记者 谢燕丽 通讯员 林宝芝 郝凤凤)创建文明城市,公益宣传先行。9月22日,记者在凤凰街道了解到,该街道在街道办事处办公楼、光明城高铁站及甲子塘社区设置多处公益广告,依托实体宣传阵地,让文明观念深入人心。

据了解,按照光明区2021年全国文明城市测评实地考察点位测评标准,在火车站广泛刊播公益广告,显著位置有公益广告景观小品。一走进光明城高铁站,在进站口与出站口之间,“社会主义核心价值观”的公益广告景观小品映入眼帘,潜移默化中让旅客知晓社会主义核心价值观;在进站口护栏等位置设置多幅“全力争创全国文明典范城市”的公益广告,在站内候车室、自动售(退)票处设置了11块含有“文明健康、有你有我”等内容的宣传展板,提醒旅客遵守秩序、不乱扔垃圾,共同将光明城高铁站打造成为公共文明形象的靓丽名片。

在街道办事处机关大院宣传栏,更新设置了一些图文内容,包括街道办事处及社区情况介绍等,倡导全街道上下鼓舞士气增干劲,凝心聚力谋发展。在甲子塘社区,一整排宣传栏一字排开,包含党史学习教育、法治社会建设、社会主义核心价值观、“十四五”规划等主题,重点突出,内容丰富。家在甲子塘社区的麦先生表示,整齐划一的公益广告宣传栏画面清新,内容丰富多彩,不仅具有良好的宣传教育引导作用,也提升了甲子塘社区的“颜值”。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]