当前位置: 绿色光明网 > 滚动图片 > 

滚动图片

深圳非遗烙画艺术作品巡回展深汕特别合作区专场落幕

来源:宝安日报发布时间:2021-09-23 12:05

image.png

学生欣赏烙画作品。

读特客户端·深圳新闻网2021年9月23日讯(宝安日报记者 熊丹丹 文/图)9月19日,“鹏城艺韵 共同见圳”2021深圳非遗烙画艺术作品巡回展——深汕特别合作区专场作品展在深汕特别合作区城市综合服务大厅落幕。本次展览共计展出100幅烙画作品,参展作品从“鹏城”“灵动”“致敬”三个方面展示深圳城市文化。

本次展览由深圳市烙画艺术协会(光明)主办。展出的作品题材有人物、动物、花鸟以及山水,也有歌颂建党100周年、反映祖国大好河山及人民生活富强、疫情突发情况下的英雄人物事迹等题材,为展览增添非遗烙画之魅力。现场不仅有烙画佳作可供欣赏,还设置了亲手体验烙画制作的环节。深汕特别合作区市民群众踊跃前去观赏、体验,获得视觉和精神双重享受,体验传统文化带来的乐趣。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]