当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

薯田埔社区打造“传统文化节日大集市”提升城市文明水平

来源:深圳新闻网发布时间:2021-09-23 21:46


薯田埔社区打造“传统文化节日大集市”。

读特客户端·深圳新闻网2021年9月23日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 程哲/文 李赛娜/图)近日,马田街道薯田埔社区在龟山公园举办了主题为“百花齐放艺满园”的传统文化节日大集市活动,在中秋国庆“双节”之际,为社区居民营造浓厚的喜庆氛围。该活动吸引了200多名社区群众参与。

为丰富社区居民文化生活,传承发展中华优秀传统文化,薯田埔社区通过举办传统文化大集市活动,提升城市文明水平。据了解,此次传统文化节日大集市活动,汇聚了香包制作体验、粤剧脸谱DIY、灯笼DIY、现场糖画制作、棉花糖制作、艾草糕品尝等多项又玩又吃的活动内容。居民们不仅能在互动过程中体验传统民俗项目,重温浓浓的中秋节文化味道,还能尽享美食,感受动