当前位置: 绿色光明网 > 滚动图片 > 

滚动图片

文明创建进行时丨小轿车电单车有了更多“容身处”

来源:宝安日报发布时间:2021-09-24 11:18

image.png

光明街道在人流密集区域设置非机动停车位。

读特客户端·深圳新闻网2021年9月24日讯(光明新闻记者 熊丹丹 文/图)“电动车都整齐有序地摆放,看起来赏心悦目,走起路来也顺畅了很多。”家住新湖街道楼村社区的周女士近日欣喜地发现,楼下新增了许多非机动车停车区域。笔直醒目的划线、停放有序的私家车和愈发整洁的城中村环境成了居民们称赞的风景线。

近期,为解决车辆停放难问题,光明区各街道积极开展车位施划。通过实地走访、现场调研全面摸查非机动车停放情况,各街道重点摸清非机动车停放密集区域位置、停车需求数量和高峰时间段的停放量、已施划的停车区域数量等情况,协调解决工作中出现的重点、难点问题,全面改善提升辖区车辆停放秩序,着力提升文明城市创建工作水平。

光明街道 

缓解中心区域非机动车停车难题

为规范辖区非机动车停放秩序,光明街道开展了停车划线专项行动,排查可划线区域,安排在光翠路、光明农贸市场周边等人流密集区域开展非机动停车位设置工作,逐步缓解中心区域非机动车停车难题。9月以来,光明街道新增非机动车停车划线262处,可满足3000余辆非机动车停车需求。

[编辑:谢燕丽]