当前位置: 绿色光明网 > 滚动图片 > 

滚动图片

百达联康攻关新型小分子药物开发平台核心技术

来源:宝安日报发布时间:2021-09-24 11:43

image.png

百达联康生物科技(深圳)有限公司实验室图。

读特客户端·深圳新闻网2021年9月24日讯 (宝安日报记者 李军涛 文/图)如今,大健康产业进入“全民需求时代”。

9月23日,记者来到光明区留学生创业园入驻企业——百达联康生物科技(深圳)有限公司(简称“百达联康”)采访。

据了解,百达联康成立于2019年12月,公司主要从事医疗健康相关的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务,其核心技术团队主要来自美国东西海岸生物科技和制药公司,以创新剂型、智能医疗器械、新型小分子药物开发平台(PROTAC)为核心技术,以创新剂型及其相关智能医疗器械为初期目标,逐渐转向创新药物及创新疗法开发,为医药制造、医疗、医疗诊断、生命科学提供一流的制剂、耗材、试剂、设备和服务。

2020年,公司入驻光明区留学生创业园。随后,公司在6位海归博士核心成员带领下,2020年12月从清科天使投排名前五的投资机构获得首轮融资。

毅然回国创业展现担当与作为

据了解,百达联康6位核心团队成员都拥有美国顶尖研究型大学博士学位或博士后背景,且有多年在美国大中型药企、生物科技公司和研究机构的研发管理经验,参与多项临床药物研发,开发多项高端制剂和创新药物的开发平台,并掌握多项核心技术。公司创始人及核心技术首席专家邓扬2003年在美国明尼苏达大学双城校区化学系攻读博士并于2008年获得材料化学博士学位,后又取得美国耶鲁大学药理学和生物医学工程博士后。先后在世界五百强企业和新型制药公司从事生物材料和靶向给药的研究,在生物材料合成、表征及其应用给药和诊断方面具有十余年的丰富经验。

邓扬表示,在美国学习工作多年,各方面取得一定的成绩,积累了丰富的经验。在国外期间,了解到国内医药行业蓬勃发展的势头,深深感受到我们这一代留学生身上的责任和使命,应当展现我们这一代留学生的担当与作为。因此,毅然决定回国创业。

[编辑:谢燕丽]