当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道开展联合整治行动 倡导文明出行

来源:深圳新闻网发布时间:2021-09-27 18:39

读特客户端·深圳新闻网2021年9月27日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 文彬汜)近日,马田街道交安办会同光明公安分局、公明交警中队,前往辖区将围社区将石路口开展交通安全专项整治活动。查获电动车不戴头盔30宗,查处遮挡电动车号牌、电动车醉驾和电动车非法载客各1宗,营造了文明有序的出行环境。

马田街道道路纵横交错,目前恰逢地铁建设、城市品质提升之际,行人和电动车横穿马路、乱闯红灯现象时有发生。为进一步加强辖区道路交通秩序整治,马田街道交安办与光明公安分局联合作战,通过不断优化交通文明管理队伍,加大重点路口行人、机动车、非机动车等违法行为查处、教育和引导,营造安全有秩的节日环境,共创文明城市。

8月以来,马田街道持续推进辖区道路环境秩序规范化,实现非机动车道和人行道安全畅通。开展大货车、泥头车、僵尸车规范管理专项整治行动,共清理“僵尸车”5辆。针对大仟里商场周边电动自行车乱停乱放现象,该街道联合交警部门开展了电动自行车非法营运车辆整治,并在大仟里商场正门附近设置交通安全岗亭,每天安排交通协管员负责维护商场周边道路交通秩序。同时,完善水库路、福兴路标志标线,针对交通路口视线障碍问题,深入开展重点路口清障专项行动。并深入开展交通安全综合宣传行动,在马田辖区各重点路口安装了40个太阳能喊话器,每日循环播放骑乘电动车佩戴安全头盔、走非机动车道,拒绝酒驾等交通安全知识,加强交通安全防范意识、守法意识,营造良好的交通氛围。目前累计出动347人次,劝导行人、非机动车2881人次。

马田街道相关负责人表示,接下来将持之以恒,通过常态化排查和治理、化解和整改等手段,从根本上减少事故隐患。深入推进交通安全宣传“八进”活动,依托各社区防疫卡口,联合交警部门采取教育、提醒、劝导等措施,引导电动车驾乘人员自觉佩戴头盔,遵守交通规则,共创文明城市。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]