当前位置: 绿色光明网 > 产业 > 

产业

科曼研制V1急救转运呼吸机上市

来源:宝安日报发布时间:2021-10-08 11:35

image.png

V1急救转运呼吸机。

读特客户端·深圳新闻网2021年10月8日讯(宝安日报记者 李军涛 通讯员 程恒 文/图)良心国产,震撼之作。近日,记者从科曼公司了解到,该公司研制的V1急救转运呼吸机正式在国内上市。不同于传统气动电控急救转运呼吸机,科曼V1采用电动电控技术,外形更轻巧,续航时间更长,功能更出色,能够解决转运过程中耗时长、耗力大等临床痛点,一经推出便备受关注。

据了解,立项之初,科曼公司调研团队曾前往多地进行实地考察。在四川凉山州,跟随病人转运途中,调研人员发现当地地形起伏大、道路崎岖、转运车程长,传统气动电控型呼吸机暴露了诸多不足。什么样的呼吸机才更适合转运?科曼公司研发团队对比、调研了市面上的同类型产品,找到了急需解决的问题。传统急救转运呼吸机采用气动电控,必须配置高压空气、氧气源进行高压氧气驱动,且耗氧大,氧气消耗快,通常一罐氧气瓶一小时就可能耗尽,无法满足长时间转运需求。针对临床痛点,科曼公司研制的V1进行了技术上的突破,采用电动电控技术,耗氧量低,内置的高性能涡轮系统不依赖于气体驱动,可提供≥260L/min的峰值流速,无需氧气瓶也可使用。

采访中,记者了解到,传统气动电控急救呼吸机仅适合院外急救,无法在院内使用。科曼公司研制的V1急救转运呼吸机不仅能有效适应院外,还适用于院内、床旁等应用场景,真正实现院外到院内的全流程高级生命支持。科曼公司研制的V1急救转运呼吸机拥有有创、无创、高流量氧疗等多种通气模式,可以提供完整的呼吸机续贯治疗解决方案。搭配强大的参数监测功能和辅助功能,全面满足重症患者转运及床旁全程的通气需求。同时,通过EN1789、EN794-3等专业测试,抗震防摔,抗电磁干扰,具有IPX4级防水认证,能在高温、低温、高海拔等恶劣环境条件下使用,适用于院前、院内急救转运、野外急救、灾害救援及突发事件应急处置等各种场合。该呼吸机小巧轻便,设计紧凑,重量低至6.5kg,并可配置推车和移动式挂架方便院内院外转运。配置插拔式大容量锂电池,最多可支持呼吸机工作9小时。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]