当前位置: 绿色光明网 > 滚动图片 > 

滚动图片

台风“狮子山”远离“圆规”接力 光明区严阵以待

来源:深圳新闻网发布时间:2021-10-09 22:28

12.gif三防工作人员排查危险边坡、危房等安全隐患。

区三防办相关负责人表示,目前台风对光明的影响在减弱,预计光明区9日夜间至10日上午仍有间歇性阵雨,累计雨量可达大雨,局部暴雨,雨时伴有6-7级阵风;9日20时到10日14时累计雨量40-60毫米,局地70毫米以上,最大小时雨量10-20毫米。10日午后降雨趋于结束。

更值得关注的是,第18号台风“圆规”(热带风暴级)已于9日05时在菲律宾以东海面上生成,20时其中心远在距离光明区东南方约1837公里的海面上,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压998hpa,预计以约25公里时速向偏北方向移动,预计12日前后进入南海东北部海面。受其影响,预计12-14日光明又有一轮降水过程,有阵雨,部分时间雨势较大,累积雨量比台风“狮子山”雨量少。

013.gif

面对依旧严峻的防汛形势,光明区三防指挥部成员单位将落实加强灾害预报预警,及时发布预警信息,确保预警信息第一时间准确传递给市民群众,引导群众主动避险;强化应急力量和资源统筹协调,完善应急工作预案,提前预置救援力量和物资装备,抓细抓实各项防台风防汛措施;统筹抓好防台风防汛工作,严密防范各类风险叠加碰头;加强值班值守,严格落实24小时值守和领导带班制度,统筹安排好暴雨、台风期间值班安排,落实足够人员在岗备勤,确保防御工作有力有序有效,坚决维护社会大局平安稳定。

[编辑:谢燕丽]