当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

上好入职第一课——公明街道举办新进公务员座谈会

来源:深圳新闻网发布时间:2021-10-10 20:09

公明街道举办新进公务员座谈会。

读特客户端·深圳新闻网2021年10月10日讯 (见习记者 蔡含璐 通讯员 孙芬 杨鹏)10月10日上午,公明街道举行街道新进公务员座谈会。光明区委常委、区政府党组副书记、公明街道党工委书记姚高科与21名街道新进年轻公务员亲切交流,以“扣好人生的第一粒纽扣”为题,为全体新人上了入职第一课。

会上,与会人员集体观看学习了《请党放心 强国有我》视频,四名青少年代表慷慨激昂、饱含深情的致辞,展现了祖国年轻一代胸怀强国理想的时代担当。参加座谈会的年轻干部们深刻感受到了“奋斗正青春、青春献给党”的使命。

随后,21名新进公务员逐一发言,介绍了自身兴趣爱好特长等,汇报了入职以来的学习体会和工作心得。大家的发言有工作回顾、有个人体会、有未来展望、有意见建议,集中展现了基层干部勤于学习、敢于担当、勇于实践、甘于吃苦的良好精神面貌。新进公务员纷纷表示,很荣幸成为特区基层单位的一员,今后会以梦为马、心向光明,为光明区和公明街道建设世界一流科学城和深圳北部中心贡献力量。

姚高科肯定了大家在发言中展现的生动活泼、勤学向上、善于思考的积极状态,鼓励他们平衡好生活和工作的关系,并对年轻干部提出七点希望:一是年轻干部要有理想信念,希望大家能够从党史中汲取奋斗和前进动力;二是年轻干部要有宗旨意识,希望大家牢记“江山就是人民、人民就是江山”,牢固树立为民情怀;三是年轻干部要有价值观念,能够找到工作的真正价值所在,做一个有担当、负责任的人民公仆;四是年轻干部要有求知热情,希望大家能够“活到老,学到老”,成为行家里手;五是年轻干部要有务实作风,深入调查研究,多围绕自身工作进行思考和钻研;六是年轻干部要有恒心,希望他们保持锐意进取的态度,不断向前;七是年轻干部要守住底线,做到遵规守纪、依法行政、廉洁自律。

会上,街道党建工作办负责人还发布了《公明街道年轻干部展翅计划全周期培养方案》。该方案聚焦于落实习近平总书记关于年轻干部成长成才的重要论述精神,通过建立健全系列工作制度和举措,帮助年轻干部切实提升理论水平、强化宗旨意识、掌握基础技能、培养职业素养,使新进人员迅速成为担当大任的时代新人。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]