当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道寓教于乐学习心理健康知识

来源:深圳新闻网发布时间:2021-10-13 13:10

image.png

凤凰街道开展精神卫生宣传活动。

读特客户端·深圳新闻网2021年10月13日讯(记者 谢燕丽 通讯员 余勇 王雅宁 文/图)10月10日,是“第30个世界精神卫生日”,为进一步提高辖区居民对精神卫生的关注和认识,积极预防和控制精神卫生问题,光明区由凤凰街道综合治理办牵头,组织精防社工和凤凰街道V爱之家心理社工在东坑社区公园举办精神卫生宣传活动。

活动从“情绪转盘游戏”开始,精防社工指导居民将近期内心的情绪波动呈现于游戏中,帮助居民宣泄不良情绪。随后,居民又玩起了“趣味心理游戏”,心理社工向居民讲解了“世界精神卫生日”的由来,围绕“青春之心灵、青春之少年”的活动主题,详细介绍青少年青春期的一些特征、行为方式和心理变化等,帮助家长有效引导孩子如何正确度过青春期。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]