当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道庆祝建党100周年主题书画作品展开幕

来源:深圳新闻网发布时间:2021-10-14 11:33

image.png

光明街道举办庆祝建党100周年主题书画作品展。

读特客户端·深圳新闻网2021年10月14日讯(记者 谢燕丽 通讯员 王蔼媚 张琦)10月12日,光明区光明街道举办“学百年党史,书百年辉煌”庆祝建党100周年主题书画作品展开幕仪式,集中展示了光明街道老年人的书画学习成果,展示退休老同志爱党、爱国、爱民的真挚感情。

仪式由光明街道办党工委委员曾云娜主持,光明区老干中心主任王忠东对此次书画展给予了高度的肯定和赞赏。他表示,书画作品展有趣味、有韵味、有品位,起到了寓教于乐的效果。老同志用心用情,饱含深情的书画作品,从字里行间、画内画外表现出对党的无限热爱,同时具有思想性与艺术性。仪式结束后,全体参会人员一起参观了书画展作品,听取了书画班老师对每一幅作品的详细解说。

此次作品展作品均由光明街道长青老龄大学2021年秋季书画班学员所作,内容涵盖深圳经济特区建设、光明区发展等主题。参展作品楷行隶草,众体纷呈;诗词书画,佳作皆陈。幅幅精品,饱含赤子之情;件件力作,尽抒爱国之志。充分表达了退休同志爱党、爱国的真挚感情,是光明街道老年人书画艺术水平的一次集中展示。

老年教育既是终身教育的“最后一公里”,也是老有颐养的应有之义。近年来,光明街道高度重视老干部工作,2015年,光明街道老年大学正式挂牌(即长青老龄大学),2019年完成社区级老年大学全覆盖。通过构建“1+6”老年大学体系,打造老年人学习阵地,光明街道推动长青老龄大学真正成为“家门口”的大学,既丰富广大老同志精神文化需求,又为老同志提供了发挥余热实现人生价值的文化平台。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]