当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区举行“铸梦·红色引擎”先进制造产业党建共建启动仪式

来源:宝安日报发布时间:2021-10-14 11:55

image.png

光明区举办“铸梦·红色引擎”先进制造产业党建共建启动仪式暨“建党百年,从制造到智造”党建论坛。

读特客户端·深圳新闻网2021年10月14日讯(宝安日报记者 黄国焕)10月13日,光明区在深圳国际会展中心(宝安新馆)举办“铸梦·红色引擎”先进制造产业党建共建启动仪式暨“建党百年,从制造到智造”党建论坛。光明区委常委、组织部部长曾无非,粤港澳先进制造产业联盟理事长、原中国国际贸易促进委员会机械行业分会会长孙喜田出席活动。

当天下午,曾无非一行来到深圳国际会展中心(宝安新馆)5号馆,参观调研了大族激光科技产业集团股份有限公司、深圳亿和模具制造有限公司、海克斯康(青岛)有限公司深圳方案中心、深圳市仕兴鸿精密机械设备有限公司等企业展示项目。在随后举行的“铸梦·红色引擎”先进制造产业党建共建启动仪式上,与会人员一同观看了“红色引擎”先进制造产业链党建宣传片,玉塘街道党工委主要负责人宣读了“红色引擎”先进制造产业链党委成立的批复。

据介绍,“红色引擎”先进制造产业链党委,在光明区委组织部指导和玉塘街道党工委推动下,依托深圳市机械协会、先进制造业产业链,将宝安、龙华、龙岗、光明等行政区先进制造产业中的42家企业党组织及355名党员纳入产业链党委管理。产业链党委按照“围绕产业建组织,建好组织促发展”的思路,聚焦示范引领、有效覆盖、协调孵化、创新联动,全面提升政治引领力、组织凝聚力、发展推动力、服务保障力,以“红色引擎”推动“党建协作”与“产业协作”互联互促。

曾无非表示,近年来,光明区委区政府始终高度重视实体经济,坚持发展制造业,经济总量迈过千亿大关,增速始终位于全市前列。玉塘街道作为全区先进制造业的重要集聚区,大力探索“党建+产业链”建设,值得肯定。他强调,推动产业链党建工作发展,要始终坚定政治方向,以高质量党建引领高质量发展;要坚持聚焦提质增效,全力服务产业链发展升级;要注重优化发展环境,为产业发展提供有效保障。

随后举办了“建党百年,从制造到智造”党建论坛,《中国非公党建》报社原执行总编杜大强,省人大代表、深圳市联创科技园党委书记王海,深圳国瓷永丰源股份有限公司党支部书记李志安,摩比天线技术(深圳)有限公司执行总裁廖东等专家同台论道,围绕高质量党建引领先进制造业高质量发展研讨交流,着力为世界一流科学城和深圳北部中心建设汇聚更强力量。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]