当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区退役军人事务局“璀璨勋章里的峥嵘岁月”系列活动走进下村小学

来源:深圳新闻网发布时间:2021-10-15 18:44

image.png

“璀璨勋章里的峥嵘岁月”系列活动走进下村小学。

读特客户端·深圳新闻网2021年10月15日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 林敏 肖雅萍)近日,光明区退役军人事务局开展“璀璨勋章里的峥嵘岁月”系列活动,退役老兵走进下村小学(前身是创建于1945年,具有悠久历史和优良革命传统的东宝中学),向孩子和学校党员老师们讲述军功章背后的故事。

荣获“光荣在党50年”纪念章,曾服役于被彭德怀司令誉为“万岁军”的原中国人民解放军第38军112师336团的伍光荣和服役于武警某部特战支队,担负过中东战乱地区中国使领馆警卫任务的梁煌共同担任此次活动讲师。从部队真实的战斗场景到“也门撤侨”事件,从追忆青春年华和军营岁月到战乱地区中国使领馆警卫身上的故事。两名老兵通过真情实感的宣讲,引导大家学习军人的优良传统和工作作风。活动过程中,学生们认真倾听,用专注表达对老兵的崇敬。

光明区退役军人事务局将继续引导广大退役军人树立好形象,发挥正能量,积极投入到我区“双高”建设中来。同时,结合当地红色资源,开展多样化爱国主义教育活动,讲好红色故事,传承革命精神。                        

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]