当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

以考促建!马田街道基干民兵参加光明区比武竞赛获得好成绩

来源:深圳新闻网发布时间:2021-10-15 21:08


马田街道基干民兵参加光明区比武竞赛获得好成绩。

读特客户端·深圳新闻网2021年10月15日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 贺清)10月15日,记者从马田街道获悉,该街道精心选送的两名基干民兵,参与光明区举行的基干民兵共同基础科目比武竞赛中取得好成绩,充分展示了基层民兵的良好风采,获得不少好评。

基干民兵共同基础科目比武竞赛,是光明区大抓民兵军事训练的重要举措。据了解,获得该次比武竞赛消息后,马田街道高度重视,为切实选挑派出素质过硬的民兵骨干参赛,该街道人武部提前一周时间,在综合考虑街道民兵骨干训练成绩、参军经历、年龄等实际情况的前提下,充分尊重基干民兵们的个人意愿,以推荐形式确定参赛人员名单,最终确定选派2名军事素质高的基干民兵作为代表,参加比武。

比武竞赛中,马田街道选送的2名参赛人员,发扬了全力以赴、顽强拼搏的比武精神,以顽强的毅力,全身心投入到每一项比赛之中。小伙子们拼劲十足,技术过硬。经过激烈的角逐,马田街道2名参赛人员均取得了名次,特别是王炯荣获单兵战术科目第1名,展现了街道民兵良好的精神风采,有效实现了街道民兵队伍以考促建的目的。

据了解,马田街道在基干民兵各项训练中,秉承人民军队优良传统,内强素质、外树形象,锻造过硬作风,努力打造一支“特别能吃苦、特别能战斗”的基干民兵队伍。今年以来,街道基干民兵队伍累计组织68人次,参加光明区集中军事训练活动5次。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]