当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区政协党组会议召开 提升建言资政凝聚共识水平

来源:宝安日报发布时间:2021-10-19 10:40

读特客户端·深圳新闻网2021年10月19日讯(宝安日报记者 杨曦)10月18日,光明区政协党组书记郭钢主持召开区政协一届第70次党组会议,学习传达习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神,学习《中国共产党组织工作条例》,并研究区政协贯彻落实意见。会议还审议通过《关于召开中国人民政治协商会议第一届深圳市光明区委员会第五次会议的请示》等相关工作文件。区政协领导郭峰、王中伟、刘晓鹏、赵杰、毛咏梅参加会议。

会议指出,要结合党史学习教育,充分利用委员讲堂、书香政协等平台,引导委员和全体工作人员充分认识辛亥革命的历史功绩和重大意义,深刻领悟辛亥革命110年来的历史启示,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议要求,坚持大团结大联合,充分发挥政协统战组织功能,积极开展同党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士的团结联谊等活动,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,为实现民族复兴、为光明各项事业发展广泛凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。立足粤港澳大湾区和光明科学城建设,大力引导港澳委员发挥“双重积极作用”,吸引更多港澳青年人才到光明居住、就业、创业,全面提升深港澳合作水平。

会议强调,要深刻认识《中国共产党组织工作条例》(以下简称《条例》)对推进组织工作科学化制度化规范化、全面提高组织工作质量的重要意义。将《条例》学习贯彻工作与党史学习教育有机结合,通过多种形式,在机关党支部、街道党小组等开展集中学习。作为基层政协党组织,要结合党内相关法规制度,对照《条例》进一步把准职责任务,健全完善相关工作机制,加强自身建设,提高工作效能。要坚持把学习贯彻《条例》的效果体现在政协工作中,加强系统谋划、统筹协调、把关定向,围绕综合性国家科学中心建设和光明高质量高颜值发展,持续提升建言资政实效和凝聚共识水平。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]