当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道大力开展环境卫生整治 促文明城市创建再升级

来源:深圳新闻网发布时间:2021-10-19 20:17

image.png光明街道市政组持续开展市容环境卫生整治

读特客户端·深圳新闻网2021年10月19日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 黄萱 杨睿娟)记者近日采访获悉,为打造干净整洁的城市环境,助力全国文明城市创建,光明街道市政组持续开展市容环境卫生整治,聚焦城中村市容环境短板,针对辖区每条道路、每个城中村小区的各类"脏乱差"问题,进行全面排查整治,落实城中村“大冲洗”工作计划,不断清除卫生“死角”和“盲区”,做到“发现一处,整治一处”,全面提升辖区市容环境卫生水平。

2021年年初以来,光明街道市政组共出动164716人次,共计清理卫生死角11254处,清理垃圾杂物1466.3吨,清运生活垃圾6189.91吨,清除各类小广告、乱张贴约14452张,清理乱刻画乱涂写94293平方米;共开展垃圾分类入户走访95709次,派发新版指引(家庭和单位) 25804份,张贴、派发宣传海报800张,不断提高居民垃圾分类知晓率和参与率,引导居民自觉做到不乱扔、不乱倒、不乱堆放,营造“共创共建共享”的浓厚创文氛围。

此外,市政组充分发挥党员“走在前、干在前”的先锋模范作用,每周联合各社区挂点“环境长”、执法队、社区工作人员及“红小二”开展城中村“环境清洁日”活动,形成强大合力。联合队伍加强对城中村道路垃圾、小广告及卫生死角的清扫保洁,并引导居民增强“创文”意识,让更多群众主动参与到门前“三包”,共同营造良好的生活环境。

接下来,光明街道将继续加强“行走光明”常态化巡查整改力度,集中力量治“脏”、强化措施治“乱”、常态整治固“本”,全力打造整洁美丽、整齐有序、和谐宜居的文明城市环境。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]