当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

​新湖街道V爱之家开展青少年注意力团体辅导活动

来源:深圳新闻网发布时间:2021-10-22 11:40

读特客户端·深圳新闻网2021年10月22日讯(见习记者 蔡含璐 通讯员 蓝土英 林南熙)近日,光明区新湖街道在V爱之家园艺室开展主题为“倾耳注目,快乐学习路”—青少年注意力团体辅导活动,此次活动惠及12名青少年。

本次活动以团体辅导的形式进行,通过趣味活动帮助参与者感受注意力的集中及分配,在互动中学习他人的注意力集中及分配方法,提高注意力使用效率。心理社工通过“滚雪球”游戏,在初步调动参与者注意力的同时,促进参与者之间的联系,使得参与者之间相互熟悉。随后利用“火眼金睛找不同”游戏,让参与者对现有物品进行改动,观察不同的变化,使参与者集中注意力并做好分配。在“故事奇妙传”游戏中,利用OH卡牌进行故事接龙,延长参与者注意力集中时间。

参与者相互分享注意力集中的小妙招。

参与者互相分享、交流注意力集中与分配的小妙招,共同探讨提高注意力使用效率的方法。

新湖街道相关负责人表示,本次活动希望能帮助青少年了解自身注意力的集中与分配情况,学习注意力分配方法,提高学习有效性,并在实践中使用与牢固,促进参与者从无意注意向有意注意的发展,适应学习任务,获得更好的发展。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]