当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

“从这里走出去,就可以更好地‘升级打怪’、持续输出……”

来源:深圳新闻网发布时间:2021-11-25 17:48

读特客户端·深圳新闻网2021年11月25日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 杨婷婷)“没想到时间过得这么快,参加这个‘优才行动’培训太有收获啦,我现在已经开始期待下一期的培训了……”近日,马田街道举办的首期“优才行动”培训,已结束全部课程落下帷幕。来自街道各部门单位的945位学员们,通过此次集中培训学习,信心十足奔赴各自的工作岗位。

今年马田街道正式启动了“优才行动”培训计划,将11月份作为集中“培训月”,通过为期一个月的集中培训,五堂课的学习,进一步提升机关单位和社区工作人员的职业素养和综合能力。培训期间,来自街道不同岗位的非编人员齐聚一堂,共同学习。“工作中,我们是同事,是‘战友’,一起团队作战,而此次培训就像军队里的休息整顿、补充能量,我们通过学习武装头脑、提升技能、更新装备,从这里走出去,就可以更好地‘升级打怪’、持续输出……”学员小陈感概地说。

非编人员队伍是街道开展各项工作的重要力量,对推动基层治理任务落实发挥着重要作用,加强人员培训是全面提升非编人员队伍综合素质的重要举措。在“优才行动”培训班最后一节课上,马田街道党工委相关负责人表示,接下来街道将进一步规划好升级版的“优才行动”培训计划,探索推出形式更多样、内容更丰富的系列培训课程,着力建设适应新时代发展需求的高素质人才队伍,打造非编“硬核”铁军,为建设文明马田提供坚强的人才支撑。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]