当前位置: 绿色光明网 > 教育 > 

教育

光明区凤凰培英文武实验学校首届校园文化体育节开幕

来源:宝安日报发布时间:2021-11-26 12:18


凤凰培英文武实验学校举行文化体育节。

读特客户端·深圳新闻网2021年11月26日讯(宝安日报记者 龙冠斌/文 记者 卢正辉/图)11月25日上午,光明区凤凰培英文武实验学校首届校园文化体育节拉开帷幕,三千余名学子以“超燃”的入场仪式,展示强健体魄,张扬青春活力。

入场仪式现场,在国旗引领下,校旗方队、会微方队、一训三风方队、礼仪方队、彩旗方队依次入场,大家自信昂扬,步伐铿锵。全校各班级方队的同学身着五颜六色班服,挥舞着手中道具,构成了一幅流动的“水彩画”。特别是武术、舞蹈、跳绳、篮球、鼓号表演方队,同学们用精彩的才艺表演,彰显学校育人特色和成果,嬴得全场喝彩。裁判员、运动员代表也分别宣誓,全体裁判将秉着公平、公正的原则,维护体育节的秩序和公正;运动员们用实际行动践行更高、更快、更远的奥林匹克体育精神,遵守规则,服从裁判,赛出风格,赛出水平。

凤凰培养文武实验学校校长张欢生表示,有了健康的体魄,才可能拥有未来的幸福生活。举办校园文化体育节是为了实施体育强国战略,全面推进素质教育,构建良好校园体艺文化氛围,促进师生全面发展。希望同学们树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的阳光体育运动理念,强身健体,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

据悉,本届校园文化体育节的主题是“与责任同行,扬培英精神”,共为期两天,将开展全校性师生DIY才艺作品展示、教职工拔河比赛、乒乓球比赛、运球接力、跳绳袋鼠迎面接力及田径竞赛等10多项比赛项目和展示活动,进一步提升学生的自主管理能力、自主创造能力、自主发展能力和互相协作能力,培养大家不畏艰难的拼搏精神、勇于突破的超越精神、凝心聚力的团结精神。

近年来,凤凰培英文武实验学校在“精培厚植,含英咀华”办学理念引领下,秉承“崇文修身,尚武健体”校训,在教学上深练内功提质减负的同时,大力推进阳光体育,促进学生全面发展,教育教学质量跨越式提升,赢得家长们的高度认可,办出了民办教育的品牌效应。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]