当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

区领导带队到李松蓢社区督导文明城市创建工作

来源:深圳新闻网发布时间:2021-11-30 17:56

胡育青一行在李松蓢党群服务中心进行实地考察。

读特客户端·深圳新闻网2021年11月30日讯(记者 麦乐瑶 通讯员 莫文燕 彭翠玲)11月30日,光明区人大常委会党组副书记、副主任胡育青带队到公明街道李松蓢社区调研督导第七届全国文明城市创建工作。区委宣传部融媒体中心负责人、区卫生健康局相关负责人以及公明街道文明办负责人、李松蓢社区分管负责人陪同调研。

胡育青一行先后前往李松蓢党群服务中心一楼图书馆、河堤路商业街以及蓢新路等文明城市创建样本框及周边进行实地调研。在调研行走过程中,胡育青亲切与居民、商户交谈,进一步了解社区文明城市创建成果并动员居民群众参与到文明城市建设中来。他认为全国文明城市建设中,充分激发居民群众参与热情、调动社区各方力量,推动形成良性互动的城市治理格局是不断提升文明城市治理精度的有效形式之一。同时,高度肯定了社区党委打造全科网格与综合治理相结合的管理机制。

针对蓢新路和河堤路商业街中的路面破损、积水等问题,胡育青要求社区,要积极联动区、街道各部门,抓住治理末梢,下好绣花功夫,及时跟进修复,以更加高效的治理、更加合理的规划、更加暖心的服务推进文明城市创建工作,切实做到路面“无垃圾、无污渍、无积水、无灰尘”,全面增强城市的文明程度和百姓的生活品质。要锚定“争创全国文明典范城市”的目标,努力实现从“文明高地”向“文明高峰”的发展飞跃,精雕细琢“李松蓢名片”,高标准打造全面综合、优质均衡的现代化文明李松蓢。

 李松蓢社区相关负责人表示,社区将坚持以环境卫生整治、市容市貌整治为主要抓手,以“党史学习教育·我为群众办实事”为契机,广泛发动干部群众深入开展环境卫生大清理大整治活动,努力营造清洁、整齐、优美的市容环境和文明和谐的人居环境,奋力建设信仰坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居、居民满意的文明家园。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]