当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

暖心来袭 楼村社区残障人士花式包饺迎冬至

来源:深圳新闻网发布时间:2021-12-16 11:55

读特客户端·深圳新闻网2021年12月15日讯(见习记者 王宇琦 通讯员 李凤玲)为了让残疾人体会到社区的关怀和温暖,12月15日下午,楼村社区残疾人日间照料服务中心组织开展了包饺子迎冬至活动,共二十多位残障人士参加活动。

包饺子。

为照顾大家不同的口味,社工准备好了香芹、椰菜、小葱、黄姜、香菇、猪肉等新鲜食材。参加活动的会员们分工合作,现场气氛活跃。82岁的平叔牙齿不好,社工精心准备了一份特制的皮薄肉滑的鲜肉馄饨,平叔吃后赞不绝口。锋锋是年纪最小的会员,离开特殊学校后一直呆在家里,很少参与外界活动,这次和妈妈一起来参加冬至活动,锋锋将自已亲手制作的香菇猪肉馅水饺喂给妈妈吃,温馨一幕格外令人感动。

活动结束后,社工又前往楼村旧村、楼村花园和沁园楼等居民区,将十余份水饺趁热送到其他残障人士家中,让他们在享受节日欢乐的同时,还将来自社区的爱与温暖送到他们心里。最后,参与活动的会员还收到了一份冬至纪念品。

本次活动由深圳市北斗社会工作服务中心主办,负责人表示,冬至在南方是一个重要节日,社工以这个传统节日为契机,将社区残障人士组织起来,通过动手制作馅料、包饺子、煮饺子等环节,引导残障人士提升生活技能,相互交流协作,积极参与社会交往,促进社会和谐稳定。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]