当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

禁毒宣传进高中 新湖街道吹响无毒青春号角

来源:深圳新闻网发布时间:2021-12-17 21:30


禁毒班会现场。

读特客户端·深圳新闻网2021年12月17日讯(记者 麦乐瑶 通讯员 卢丹丹  林南熙 )近日,新湖街道走进了中科附高高一(2)班开展主题为“无毒青春,璀璨人生”的禁毒班会,为青少年们能树立起正确的世界观、人生观、价值观,向纵推进禁毒宣传教育进校园工作,深入发挥学校教育在毒品预防教育活动中的重要作用。

课堂上,禁毒社工针对学生好奇心强、辨别是非能力弱等特殊性,采用多媒体课件、禁毒教育片、互动问答等丰富多彩的形式,从基础理论、案例评析两大方面向学生们讲解了毒品的含义、毒品成瘾机制及危害,重点讲解了如何辨别新型毒品和“伪装性”毒品,提醒学生们不要轻易尝试陌生人的食物或饮料,避免“毒”从口入,同时要远离游戏厅、网吧等场所,慎防沾染毒品,杜绝毒品侵害。游戏环节中同学们积极参与禁毒知识答题,在寓乐于教中进一步增强对禁毒知识的了解和掌握,并立下了“珍爱生命,拒绝毒品”的青春誓言,吹响无毒青春号角。

通过此次禁毒课堂,使在场的学子深刻认识了毒品的危害,进一步提升青少年对生命的敬畏、认识、热爱、保护和关注,深化了毒品预防教育工作,将禁毒的种子植入每一名学子心中,切实营造了无毒校园的良好氛围,为构建无毒新湖奠定了坚实的基础。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]