当前位置: 绿色光明网 > 

头条

光明区举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲活动启动仪式暨首场宣讲报告会

来源:宝安日报发布时间:2021-12-20 15:20

读特客户端·深圳新闻网2021年12月17日讯(宝安日报记者 黄国焕)12月16日,光明区举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲活动启动仪式暨首场宣讲报告会,同时举办光明区直属机关工委学习党的十九届六中全会精神专题讲座。

会议指出,学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上重要讲话精神和全会精神,是全区当前和今后一个时期的重大政治任务。此次活动作为区委讲师团和各街道、各部门宣讲骨干的集体备课会,既是贯彻落实上级有关要求,也为大家提供了一次难得的学习机会。大家要切实提高政治站位,深入领会党的十九届六中全会提出的重要思想和重大论断,特别是“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,把思想和行动统一到全会精神上来。要充分认识党的十九届六中全会精神宣讲工作的重要意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要突出重点,为全区上下学深悟透党的十九届六中全会精神凝聚强大的思想共识,推动全会精神在光明家喻户晓、落地生根,为光明加快建设世界一流科学城和深圳北部中心,争做深圳参与未来科技竞争第一艘“冲锋舟”凝聚强大力量。

首场宣讲报告会特别邀请广东省委党史研究室主任、党的十九届六中全会精神省委宣讲团成员杨建伟主讲。报告会上,主讲人结合自身丰富的实践经验,深度解读了党的十九届六中全会精神的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,系统剖析了党的百年奋斗重大成就和历史经验,阐明了提出“两个确立”的决定性意义,为参会人员上了一堂党性教育课。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]