当前位置: 绿色光明网 > 

头条

光明区处级干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班

来源:宝安日报发布时间:2021-12-20 15:21

读特客户端·深圳新闻网2021年12月10日讯(宝安日报记者 黄国焕 通讯员 周志高 常充利)12月9日上午,光明区处级干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班。区委常委、组织部部长曾无非出席活动并作开班动员讲话。250名区管处级干部分别在主会场和八个分会场参加开班式。

曾无非指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是全区当前和今后一个时期重大政治任务,要把思想和行动统一到全会精神上来,进一步推动学习宣传贯彻工作走深走实。要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义。党的十九届六中全会通过的《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(简称《决议》),必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。要深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就。中国共产党成立百年来,始终践行为人民谋幸福的初心使命,始终践行为中华民族谋复兴的初心使命。进入新时代,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。

曾无非强调,要深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革。深刻把握“两个确立”的重要意义,坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深刻领会坚持党的全面领导等13个方面重大成就。要深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验。深入把握《决议》总结概括的党的百年奋斗五个方面历史意义。准确把握“十个坚持”历史经验,倍加珍惜、长期坚持,传承好、发扬好,努力续写更多“春天的故事”的光明篇章。要深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求。牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,以咬定青山不放松的执着,奋力实现既定目标。要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,在建设世界一流科学城和深圳北部中心进程中交出优异答卷。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]