当前位置: 绿色光明网 > 

光明在行动

光明区委党校学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:宝安日报发布时间:2021-12-20 15:22

读特客户端·深圳新闻网2021年11月23日讯(宝安日报记者 黄国焕 通讯员 通讯员 郭斐)全区召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会后,区委党校第一时间召开理论学习中心组(扩大)会议,听取华南师范大学马克思主义学院院长、长江学者陈金龙教授讲解党的十九届六中全会精神专题课程。11月18日下午,区委党校组织召开党员大会传达学习党的十九届六中全会精神。会上全体支部委员和5名党员代表相继发言,分享学习心得。

会议指出,党的十九届六中全会是我们党百年奋斗的重要里程碑,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。与会人员结合实际工作,分享学习心得和体会。大家纷纷表示,在新的赶考路上,要不断提高站位、提升本领,立足党校思想引领主阵地,讲好百年奋斗的宝贵经验,做世界一流科学城建设的坚定“践行者”。

会议强调,要大力推进党校党支部“标准+质量+示范”建设,进一步深化交流学习,增进优势互补。要配合区委组织部开展全会精神专题培训班,及时推动全会精神进教材、进课堂。同时,要进一步开拓工作思路,结合光明本土红色资源,开发更多现场教学点,广泛邀请名家到党校授课,聘任新一批客座教授。要配合区委宣传部开展基层宣讲工作,开发全会精神宣讲课件,全力推进全会精神进机关、进校园、进社区、进网格。要加快推进新校区建设和智慧校园建设,保障党校主责主业顺利开展。全体教职工要及时跟进学习、不断学习全会精神,学懂弄通做实,切实把学到的知识转化为工作成效。要善于总结党校工作经验,推动区级党校工作“光明模式”不断优化升级。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]