当前位置: 绿色光明网 > 

光明在行动

光明区人大常委会学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:宝安日报发布时间:2021-12-20 15:22

读特客户端·深圳新闻网2021年11月19日讯(宝安日报记者 熊丹丹)11月18日上午,光明区人大常委会党组第六十次(扩大)会议暨传达学习党的十九届六中全会精神干部大会召开,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上重要讲话精神和全会精神。区人大常委会党组副书记、副主任胡育青,区人大常委会副主任张清明、王丽,区人大常委会党组成员,副主任候选人江涛、陈晓中参加会议。

会议要求,深刻领会党的十九届六中全会的精神实质和丰富内涵、党百年奋斗的重大成就和历史经验、新时代党取得的历史性成就和积累的新鲜经验、新时代党的努力方向,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利。

会议指出,要把学习贯彻宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务,充分利用三会一课、党员微课堂、主题党日活动等载体,通过集中学习、专家辅导、研讨交流等形式学习,向人大代表、工委委员、智库专家开展多角度、全方位、多频次的深度宣传,为推进新时代光明的改革创新发展贡献智慧和力量。

会议强调,要以基层人大的实际行动贯彻落实党的十九届六中全会精神的具体要求,紧紧围绕区委提出的“1+2+3+2”整体部署,紧扣经济社会发展的难点和群众关心的热点,大力开展视察调研、执法检查等活动,将贯彻落实全会精神与做好当前人大各项工作结合起来,以慢不得、等不起、坐不住的紧迫感,奋力完成各项工作计划,切实把贯彻落实全会精神转化为促进人大依法行使职权、推动人大各项工作的强大动力。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]