当前位置: 绿色光明网 > 

光明在行动

光明区委统战部学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:宝安日报发布时间:2021-12-20 15:22

读特客户端·深圳新闻网2021年11月19日讯(宝安日报记者 雷云霞 通讯员 李峥强)11月18日上午,光明区委统战部召开部务会(扩大)会议暨部理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上重要讲话精神和全会精神,以及省委、市委、区委相关会议精神,研究部署学习宣传贯彻工作。区委常委、统战部部长覃敬腾主持会议,区委统战部领导班子成员进行交流发言,深入探讨学习心得体会。

会议指出,习近平总书记在党的十九届六中全会上重要讲话,为我们在新时代新征程上争取更大荣光指明了前进方向、提供了根本遵循;全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会将“坚持统一战线”总结为党百年奋斗的十大宝贵历史经验之一,充分体现了党中央对统一战线的高度重视,充分彰显了统一战线在党和国家工作全局中不可替代的重要作用。

会议强调,一要突出理论自觉,坚持以学思践悟强化道路自信,继续从百年党史中汲取坚定初心使命和理想信念的力量,带领统一战线成员进一步增强道路自信、理论自信、制度自信,胸怀“国之大者”,心系“两个大局”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在实现第二个百年奋斗目标的新征程中建功立业。二要突出实践自觉,坚持以宣传贯彻汇聚最广泛的共识,注重了解统一战线成员对贯彻落实全会精神的意见建议,为区委区政府决策提供最新、最有质量的参考。三要突出担当意识,在贯彻落实全会精神中准确找到统战工作的着力点,推动全会精神深入人心、落地生根,坚持以守正创新服务光明发展。四要突出成果转化,把学习成果切实运用到实际工作中,围绕党和国家中心大局,聚焦光明推动高质量高颜值发展、打造世界一流科学城和深圳北部中心,认真梳理各项年度工作任务,不折不扣完成各项重点工作,精心研究谋划2022年全区统一战线各项工作,在新征程上争取更大作为,以优异统战成绩迎接党的二十大召开。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]