当前位置: 绿色光明网 > 

头条

光明区政协党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:宝安日报发布时间:2021-12-20 15:22

读特客户端·深圳新闻网2021年11月17日讯(宝安日报记者 杨曦)11月16日,光明区政协党组书记、主席郭钢主持召开区政协一届第72次党组(扩大)会议。会议专题传达学习党的十九届六中全会精神,传达学习区委常委会精神并研究区政协贯彻落实意见。区政协副主席郭峰、王中伟、刘晓鹏、赵杰、毛咏梅参加会议。

会议指出,区政协要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,组织全体政协委员及机关工作人员深入学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会上重要讲话精神,深刻认识全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的深远意义,从党的百年光辉历程中汲取伟大精神力量。

会议强调,区政协要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持党对政协工作的领导这一根本政治原则,坚守抗疫底线。要通过进一步规范完善协商议题提出、调研视察开展及协商成果闭环式办理等工作机制,探索建立“专委会+界别”等制度,不断健全协商规则、丰富协商形式、提高协商能力。要加快推动落实区委常委联系区政协常委工作机制,加强班子成员走访联系服务,特别是与区各民主党派、工商联、无党派人士的联系,创新港澳委员联络联谊方式。要面向社会传播共识,加快理顺“委员工作站”工作机制,充分发挥其在委员学习联络、助力基层治理、联系界别群众等方面的作用。要进一步提升委员履职活力和能力,高标准、高要求推进信息化工作。

会议要求,区政协进一步完善对各协商品牌创建方向、功能定位、工作机制等方面的系统性谋划部署,继续深耕深植“单月委员讲堂”“双月委员行走光明”“季度焦点问题面对面”及“半年深聊会”等特色协商品牌。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]