当前位置: 绿色光明网 > 

光明在行动

光明区委宣传部召开专题会议 制定宣传方案 让全会精神深入人心

来源:宝安日报发布时间:2021-12-20 15:22

读特客户端·深圳新闻网2021年11月17日讯(宝安日报记者 熊丹丹 通讯员 赵迁兰)11月16日上午,区委宣传部召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神。区委常委、宣传部部长吴志伟主持会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议。全区宣传思想文化战线要原原本本学、联系实际学,全面深入领会全会精神,以高度的政治自觉做好全会精神的学习宣传贯彻。要充分发挥理论学习中心组的示范带动作用,借助区委讲师团等,推动学习宣传向基层延伸、向纵深拓展。要将学习宣传贯彻全会精神与推动光明建设发展相结合,迅速制定宣传方案,充分用好全媒体矩阵,让全会精神家喻户晓、深入人心。

会议强调,全区宣传思想文化战线要坚持学思悟践,切实把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神体现在牢记初心使命、奋力追赶超越、开创工作新局上来,努力在新征程上展现宣传思想文化战线的新担当、新作为。要深化学习效果,提升工作实效,把学习贯彻全会精神同扎实开展党史学习教育、深入推进“我为群众办实事”实践活动结合起来,切实将学习成效转化到为民办实事开新局上来;要加快补齐短板,推动城区形象蝶变,全力以赴、全员上阵抓好文明城市创建,迅速提升城区风貌。加快推进光明区十大文体设施建设,大力引进高端文化赛事活动和文化名人,满足市民对精品文化的需求;要提升斗争能力,切实守好意识形态安全“南大门”,深入贯彻落实总体国家安全观,严格落实意识形态工作责任制,用好守好各类宣传思想文化阵地,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,牢牢把握意识形态工作主动权。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]