当前位置: 绿色光明网 > 

头条

光明区召开区委常委会扩大会议 传达学习党的十九届六中全会精神

来源:宝安日报发布时间:2021-12-20 15:23

读特客户端·深圳新闻网2021年11月16日讯(宝安日报记者 黄国焕)11月15日,光明区委常委会扩大会议召开,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。区委书记、区长蔡颖主持会议,区政协主席郭钢,区委副书记、政法委书记张华伟等区几套班子领导参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关口召开的一次重要会议。会议全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远的历史意义。全区上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神作为重大的政治任务,原原本本地学习全会文件,深刻领会要点要义,准确把握党的历史发展的主题主线,用全会精神统一思想、凝聚共识。

会议要求,深入学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会上重要讲话精神,充分认识到党的十九届五中全会以来各项事业都取得了新的重大成就,不断增强践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。坚定不移、一以贯之地坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移、一以贯之坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话和决议的丰富内涵和精神实质,从百年党史中汲取智慧和力量,奋力走好新的赶考之路。一要深刻领会、准确把握我们党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,更加自觉地从党的改革奋斗中汲取磅礴伟力,更加坚定实现中华民族伟大复兴的新兴典型,以新的奋斗创造更加扎实的发展业绩,信心满怀在新的赶考之路上交出更加优异的答卷。二要深刻领会、准确把握我们党百年奋斗的重大意义,以高度的党性觉悟和担当精神加强和改进工作,不断增强身为共产党的自豪感、责任感、使命感,无条件地爱党护党为党,矢志不渝为党的伟大事业而不懈奋斗。三要深刻领会、准确把握我们党百年奋斗的伟大经验,在工作中自觉坚持、自觉贯彻,并在新时代实践中不断地丰富和发展。四要深刻领会、准确把握新时代赋予光明的历史使命,为建设世界一流科学城和深圳北部中心而努力奋斗。要始终把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要主动服务国家科技自立自强战略,全力推进大湾区综合性国家科学中心先行启动区建设。要自觉践行以人民为中心的发展思想,努力让光明的发展更有温度、群众的幸福更有质感。要坚定不移推进全面从严治党,为光明各项事业高质量发展提供坚强的政治保证。

会议强调,要加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。一要迅速组织学习传达,全区上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重大的政治任务,强化统筹领导,精心组织传达学习工作。各部门一把手要先学一步、深学一层,结合习近平总书记重要讲话精神,带动党员干部原原本本学、深入思考学、联系实际学,真正做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。二要广泛开展宣传宣讲。要广泛宣传发动,精准宣传解读,牢牢把握正确宣传导向,充分发挥融媒体宣讲宣传等平台作用,广泛开展学习宣传宣讲活动,推动全会精神进机关、进企业、进校园、进社区、进网络,做到家喻户晓,深入人心。三要全力冲刺年底各项工作,认真谋划明年重点任务。要全力落实固定资产投资攻坚任务,认真做好四季度的经济工作,确保完成全年经济社会发展目标任务。要毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好安全生产和文明城市创建工作。要积极谋划明年的重大项目重点任务,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会上,区领导郭钢、张华伟、吴志伟作了发言。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]