当前位置: 绿色光明网 > 

光明答卷

评论丨汲取榜样力量 绘就精彩“光明画卷”

来源:宝安日报发布时间:2021-12-20 15:30

读特客户端·深圳新闻网2021年12月20日讯 前进中的光明区充满活力与生机,始终呈现朝气蓬勃、欣欣向荣的发展态势,各条战线你追我赶加速奔跑,创造了光芒闪耀的“光明速度”“光明质量”“光明奇迹”,交出了一份成果丰硕的发展答卷。

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。辉煌成就的背后,是一群奋斗者挥汗如雨的辛勤付出,是一群创业者脚踏实地的艰苦奋斗,是一群担当者不畏艰险的负重前行。他们是光明华丽蜕变的参与者、见证者,也是光明实现高质量发展的功臣,更是值得109万光明人学习效仿的榜样。这些先进个人和先进集体来自全区各条战线,为光明跨越发展作出了突出贡献,无疑是光明持续进步发展的持久动力。

榜样如一面旗帜,鼓舞我们的斗志;榜样如一座灯塔,指引我们前进的方向。

在大湾区综合性国家科学中心先行启动区主阵地——光明科学城,正呈现出犹如特区创业之初的火热建设激情,大家用最美奋斗姿态书写激情燃烧的创业诗行。光明树典型、立标杆,用榜样力量感染人、鼓舞人,以一个人带动一群人,以一群人带动一座城,让干事创业、担当奉献的良好风气浸润光明,为奋进新时代、共建科学城提供强大精神动力。

在开启“十四五”新征程的重要节点,回溯艰苦创业、筚路蓝缕、不甘人后的奋斗文化,致敬精益求精、心系群众、无私奉献的模范榜样,对光明而言具有重要的历史和现实意义。榜样的力量是无穷的,精神的力量是伟大的。光明正处于创新创业、追梦圆梦的最好时代,我们感悟精神伟力,汲取榜样力量,担当历史重任,以拳拳赤子之心建设科学之城,必将开创一番前所未有的发展业绩。

奋力走好新时代赶考之路,全区各行各业自觉致敬榜样、点赞榜样、学习榜样,从榜样的感人事迹和鲜活案例中汲取精神养分,不断展现光明奋斗者感恩奋进、激情奉献、赶超奔跑、攻坚克难的鲜明特征,必将推动光明建设发展攀登上新的高峰。全区上下携手齐心、勇往直前,推动光明迸发出势不可当的创新活力,出色完成国家赋予的光荣使命,将共同绘就精彩生动、绚丽夺目的“光明画卷”!刘昌伟

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]