当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰社区39个民生项目提升幸福感

来源:深圳新闻网发布时间:2021-12-24 15:09

image.png

凤凰社区“民生微实事”活动现场。

读特客户端·深圳新闻网2021年12月24日讯(记者 谢燕丽 通讯员 余勇 王志杰 文/图)近日,记者了解到,为进一步提升民生服务质量,增进民生福祉,今年以来,凤凰社区以“群众点菜、社区服务”的形式实施39个民生微实事项目,共开展活动300余场次,受益11000余人次,不断增强居民群众的获得感和幸福感。

据了解,今年“七一”期间,凤凰社区到辖区50名老年人家中探访,送上慰问品。组织老年人开展户外健步行活动,减轻身心压力,呼吸新鲜空气,增强自身抵抗力,保持身心健康。8月25日,该社区在凤凰空间驿站举办凤凰社区素养提升工程系列“飞舞童年”之少儿舞蹈培训班,开展两期少儿舞蹈培训班,每期20节课程,吸引40名儿童青少年参与。此外,塘家社区组织青少年与家长开展定向活动,通过休闲娱乐,将竞技运动变成“行动达人”,智力与体力并重的运动,让亲子们互相交流沟通,促进亲子和谐,得到青少年和家长们普遍好评。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:陈圆圆]