当前位置: 绿色光明网 > 文体 > 

文体

热心市民向惜物博物馆捐赠老物件

来源:深圳新闻网发布时间:2021-12-24 15:45


读特客户端·深圳新闻网2021年12月24日讯 (记者 谢燕丽)“这些老物件保存了二三十年,很多年没有使用,惜物博物馆是这些物品最好的‘归宿’。”近日,热心市民陈立宇先生将电影放映机、手风琴、电子琴、电风扇等老物件无偿捐赠给光明区惜物博物馆。

陈先生表示,这四件物品保存比较完整,他了解到惜物博物馆是公益博物馆,免费对公众开放,把这些物品放到这里,能丰富博物馆的藏品内容,让更多人了解过去的岁月,能发挥这些老物件最大的价值。惜物博物馆以藏品来源合法为前提,按收藏程序予以登记造册,惜物博物馆馆长管强对陈先生的无私捐赠表示了感谢,并向他颁发了捐赠证书。 

惜物博物馆位于光明红木文化小镇,藏品以红色元素为主线,展出1000多展示了解放初期、知青岁月、改革开放初等时期的生活、生产老物件,博物馆以代入式体验,再现生活原貌。现惜物博物馆已被列为深圳市儿童友好实践基地、光明区儿童友好实践基地、光明区中小学德育实践基地、光明区关心下一代教育实践基地,同时还是光明区委党校现场教学点,公明街道“不忘初心、牢记使命”主题教育馆。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]
上一条: 光明区曲艺家协会成立
下一条:
返回