当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区人武部党委第一书记任职大会召开

来源:宝安日报发布时间:2022-01-06 11:39

image.png

1月5日,光明区人武部党委第一书记任职大会召开。

读特客户端·深圳新闻网2022年1月6日讯(宝安日报记者 黄国焕 通讯员 郭羊羊/文 记者 卢正辉/图)1月5日,光明区人武部党委第一书记任职大会召开,宣布光明区委书记、区长蔡颖任光明区人武部党委第一书记。市委常委、深圳警备区司令员杨芝春,光明区委书记、区长蔡颖,区委常委、区人武部政委常华,副区长、光明公安分局局长周金堂,深圳警备区政治工作处主任侯昌军参加会议。

杨芝春对蔡颖兼任光明区人武部党委第一书记表示祝贺,对光明区各级党委抓建武装工作取得的成绩予以充分肯定。他指出,光明区各级党委政府国防观念很强,想方设法为部队办实事、解难题,特别是抓国防教育、基层武装部建设有一些好的经验和做法。就下一步推动光明区党管武装工作落实,杨芝春强调,要坚持提高站位,不断强化党管武装政治意识;要坚持依法抓建,不断提高党管武装工作质量;要突出重点难点,强力推进党管武装各项建设。

就做好新时代光明区人民武装工作,蔡颖强调,要高举旗帜,坚决贯彻党管武装根本制度。坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把管政治方向、管思想建设摆在首位,引导广大官兵和民兵预备役人员深入学习贯彻习近平强军思想,坚决维护和贯彻军委主席负责制,不断夯实高举旗帜、听党指挥的思想政治基础,带领全区各级各部门严格落实中央、省、市党管武装有关要求,坚持依法建武装、管武装、用武装,切实将党管武装向基层延伸。

要凝聚合力,扎实推进国防动员各项工作。严格按照军队提需求、国动委搞协调、政府抓落实的工作机制,统筹好全区各级各部门,进一步调整完善区国防动员委员会、专业办公室和成员单位构成,充分发挥区国动委桥梁纽带作用,切实把军队需求弄清楚、把军地关系理清楚、把任务清单列清楚,努力形成需求清、协调顺、落地实的工作局面。

要发扬传统,巩固军政军民团结良好局面。团结带领区几套班子和全区人民,一如既往地重视和支持武装工作,关心和保障广大官兵职工工作和生活,全面落实拥军优抚各项政策,切实维护军人军属合法权益,扎实做好军转干部和随军家属安置、部队子女入学等工作,让军人成为全社会尊崇的职业。

任职大会后,杨芝春、蔡颖一行还前往现场参加光明区人武部新营区建设工程开工仪式,并考察新湖街道基层武装部规范化建设工作。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]